月曜日のお昼は虎吉さんとふたりなので
普段食べれないメニューを作る事も多いです
子供たち、カレー粉は好きだけど
クミンは苦手です

このレシピほんとは違う食材で
やるんですが今日はあるもので~

豚と里芋のクミン&山椒炒め
里芋は茹でて崩れない程度に
柔らかくしておきます
豚こま切れでも美味しいのですが
薄切りのお肉より、角切りのお肉の方が
口に入れた時に里芋と同じ感じで
入ってくるので
なんとなく食感もよく、お勧めです

にんにくを炒めて香りが出たら
豚肉を炒めます
豚肉に火が通ったら里芋を投入
クミンパウダー
ふりふりふりふりふりふり
かなり、ふりふりふり

山椒
ふりふりふりふりふりふり

塩コショウ
ふりふりふりふり

醤油
一回し

味付けはお好みで

仕上げにネギを~

できましたよ~

我が家は一味もかけます

いつもはじゃがいもでするんですが
里芋でもいい

最近続けて2回も登場した里芋ごはん
今までの私…
里芋って
里芋って
里芋って
里芋メニューが浮かばない~



だったんですが
今回で、じゃがいも代わりでも
いけるんですね~!
私、昨日もスパイス系だったんですが
大好きなんですよね~
子育てが落ち着いたらスパイシーな国に
飛びたいです✈️✈️✈️
今日のお昼はスープも作りました
Coming soon





