豚と里芋のクミン&山椒炒め







月曜日のお昼は虎吉さんとふたりなので
普段食べれないメニューを作る事も多いです


子供たち、カレー粉は好きだけど
クミンは苦手ですえー


このレシピほんとは違う食材で
やるんですが今日はあるもので~OK


豚と里芋のクミン&山椒炒め



里芋は茹でて崩れない程度に
柔らかくしておきます


豚こま切れでも美味しいのですが
薄切りのお肉より、角切りのお肉の方が
口に入れた時に里芋と同じ感じで
入ってくるので
なんとなく食感もよく、お勧めです!!


にんにくを炒めて香りが出たら
豚肉を炒めます


豚肉に火が通ったら里芋を投入

クミンパウダー
 ふりふりふりふりふりふり
かなり、ふりふりふり口笛

山椒
ふりふりふりふりふりふり口笛

塩コショウ
ふりふりふりふり口笛

醤油
 一回し口笛


 味付けはお好みでOK 
仕上げにネギを~ウインク



できましたよ~ラブラブ
我が家は一味もかけますOK



いつもはじゃがいもでするんですが
里芋でもいいOK


最近続けて2回も登場した里芋ごはん

今までの私…
里芋って
里芋って
里芋って
 里芋メニューが浮かばない~ルンルンガーン

だったんですが
今回で、じゃがいも代わりでも
いけるんですね~!


私、昨日もスパイス系だったんですが
大好きなんですよね~
子育てが落ち着いたらスパイシーな国に
飛びたいです✈️✈️✈️

今日のお昼はスープも作りました

Coming soon右矢印右矢印右矢印

デレデレ