やみつきスパイスで!
豚とじゃがいもの重ね焼き




こんばんは~!!





今日は家族で紅葉を見に行ってきましたもみじ
途中でなんかかんか食べたので
ご飯もりもりいう気分でもないなぁ


なんかスパイシーなものが食べたい!


ニヤニヤ



あっ、あれの出番♡







サイゼリヤのやみつきスパイス


こちらで紹介しています
下矢印下矢印下矢印



あの後、やっぱり気になって買いに行きました❗
今日は焼き肉用の豚肩ロースに
やみつきスパイスをかけて
食べてみたいと思います酔っ払い



今日は豚肩ロースの焼き肉用を使いました
塩コショウとおろしにんにくを
馴染ませておきます


じゃがいもをお肉の形にあわせて
切って水にさらしてザルにあげます


豚肉とじゃがいもを交互に重ねていきます


我が家は魚焼きグリルで
この子で焼きます‼️
グリラーくん♡


 

 


「グリラー」は、ふた付きの陶器製調理皿。ふたをすることで、加熱された陶器から放出される遠赤外線が全体から食材をじっくりと加熱し、おいしい蒸し焼き調理ができるそう。この原理がダッチオーブンと似ていることから、“陶器製ダッチオーブン”と表現している販売店もあります。



なんせ早い!

熱伝導がいいんでしょうね

魚焼きグリルから出す時なんか

命懸けです滝汗


熱すぎて!


そしてめっちゃ美味しく

グリル料理ができますウインク



焼けましたよ~OK


ではではやみつきスパイスをかけて
いただきま~す‼️


旨っ‼️

旨ぁ~~‼️

 間違いない‼️


またじゃがいもが正解チュー

じゃがいももほこほこでまいう~OK

豚肉と合わないわけない~


まじ旨い♡このやみつきスパイスOK

辛くないので子供もOKでした

300円だし!

めっちゃお勧めです♡


サイゼリヤでこれだけでも

買えますよウインク


デイキャンプ用に焼き肉のタレで
下味をつけておいたお肉をグリルで焼きました
倍時間かかりましたが(笑)
やっぱフライパンで焼くよりも
脂が落ちるし、こんがり焼けて美味しいですね


相変わらず飛べます✈️✈️✈️


さて、お次は副菜いきます‼️

Coming soon右矢印右矢印右矢印

デレデレ