こんにちは~口笛


今日のお昼はニラ玉と、こちら!



れんこんの明太マヨサラダ


れんこん 200g

酢 茹でる時用に少し

明太子 50g

マヨネーズ 大さじ1

砂糖 小さじ1

塩コショウ 少々




れんこんを薄くスライスします


沸騰した湯に少し酢を入れて
れんこんを茹でます


調味料を混ぜ合わせたものに
茹でたれんこんを合えて出来上がりです


あ~ラブラブ間違いないニヤニヤ


明太子とマヨネーズで
 サラダ最初に作った人天才真顔

あと、明太子パスタも初めて食べた時
衝撃Σ(゚ロ゚;)!!
でしたよね~
ああ、明太子パスタ食べたくなってきた
酔っ払い酔っ払い酔っ払い


私、結婚前はほんと
毎晩の様に飲み歩く不良娘
だったんですよね真顔


何百万くらい使ったでしょう。。
あはデレデレ


よく飲みに行ってた
カウンターの中華料理屋があるんですけど
そこのニラ玉
劇的に美味しかったんです

とりあえず生はキンキンに冷えた
キリンのジョッキに入れられ
何頼んでも美味しいんですが

キラキラキラキラきっら~んキラキラキラキラ
ニラ玉



卵が黄金色に輝いてふわふわ~
ニラはほどよくシャキッと感が残って
胡麻油がふわっと香る


10年以上前のそのお店で
下矢印下矢印下矢印


「このニラ玉、作り方のコツなんなん?」


「あ~火力と油やな!後、腕」

「家じゃなかなか難しいな~」


「食べに来たらええやん」


みたいなやりとりをしたのを覚えてます
結婚して10年
あのニラ玉には少しも近づけてません真顔


 




その中華料理屋さんは残念ながら
なくなってしまいました


誰かるるるに美味しい
ニラ玉の作り方を
 教えてくださいラブラブ



本日のランチ



えび入りニラ玉


れんこんの明太マヨサラダ
さつまいものお味噌汁
昨日の残りのじゃこ和えとご飯

るるるのお昼ごはん
以上でしたOK


いつか
絶品!黄金ニラ玉レシピを
お届けできたらええなぁ笑い泣き


今日は今からお仕事です

頑張ってきます!