筑前煮


めんつゆ仕上げなので
レシピ載せる程でもないんですが笑い泣き



筑前煮

れんこん 大一個
人参 1/3本
ごぼう 半分
こんにゃく 1枚
鶏もも肉 250g
生姜 適量
水 300CC
めんつゆ 酒 みりん 醤油 各大さじ3
砂糖 小さじ2
胡麻油 一回し


生姜を油で炒め香りを出します
鶏肉を炒めます


こんにゃくも加えます


野菜全部を入れて油を回します


水と調味料を加えます


20分蓋をして煮ます
煮詰まってこれくらいになったら
蓋を開けて焦げない様に見ながら
更に煮詰めていきます


仕上げに胡麻油を回しかけたら
できあがりですラブラブ


Coming soon右矢印右矢印右矢印
真顔