大葉たっぷり♡ボンゴレビアンコ
皆さん、あさりの砂抜きって
どうしてますか⁉️
こんばんは~
るるるデス!

さて、今日はボンゴレを作りました。
あさりって大好きなんですが
砂抜きがめんどくさい
あの砂のジャリって感じ

ほんま嫌ですよね~
いつか、テレビで見て我が家はこの方法で
あさりの登場率が断然上がりました

確か、50℃?だった様な気がするんですが



50℃って?
いつからか熱湯をかける様になりました

でも、あさりは鮮度が命❗って言いますよね
熱湯かけただけで

ちーん。



な気もしますがジャリっよりいい

じょば~~~
間でドリアの準備したし
軽く15分は放置したかなぁ。。。
にんにくをオリーブオイルで
香りを立たせます
ここで鷹の爪入れたい所だけど
子供が嫌がるので我慢。。。
あっ、そろそろパスタを茹でないと‼️
できました~
