大葉たっぷり♡ボンゴレビアンコ





皆さん、あさりの砂抜きって
どうしてますか⁉️


こんばんは~ラブラブるるるデス!


さて、今日はボンゴレを作りました。
あさりって大好きなんですが

砂抜きがめんどくさい
 


あの砂のジャリって感じチーン
ほんま嫌ですよね~



いつか、テレビで見て我が家はこの方法で
あさりの登場率が断然上がりましたキラキラ



確か、50℃?だった様な気がするんですが
真顔真顔真顔



50℃って?


いつからか熱湯をかける様になりましたポーン
でも、あさりは鮮度が命❗って言いますよね
熱湯かけただけでチーンチーンチーンちーん。
な気もしますがジャリっよりいいパー


じょば~~~

いつもはパックについた表面のビニールを
被せますが、今日はラップでパー



間でドリアの準備したし
軽く15分は放置したかなぁ。。。


にんにくをオリーブオイルで
香りを立たせます
ここで鷹の爪入れたい所だけど
子供が嫌がるので我慢。。。

あっ、そろそろパスタを茹でないと‼️


あさりを投入❗


白ワインを入れます❗


ここからは時間との戦いびっくり
るるる、写真も撮らずに
パスタと格闘しました‼️

パスタの茹で時間は2分短くして
アルデンテ
で仕上げます


茹であがったパスタを混ぜ
塩コショウで味を整えて下さい
滑りが悪かったらオリーブオイルを
加えましょうOK





できました~ラブラブ




たったったまらんお願い


大葉たっぷりのオイルパスタラブラブ大好きです


今日は

炭水化物もう一品


Coming soon右矢印右矢印右矢印

真顔