アーモンドがアクセント!ブロッコリーの洋風白和え
写真撮るのに
オリーブオイルかけたら
映えそう

と思ってかけて撮ったんですが
かけないで(笑)



オリーブオイルに全部持っていかれます
アーモンドがアクセント!ブロッコリーの白和え
(2人分)
ブロッコリー 100g
絹ごし豆腐 130g
(小さい3パックセットの豆腐 一丁)
🍎刻んだアーモンド 10粒分
🍎砂糖 小さじ2
🍎コンソメ顆粒 少々
🍎塩コショウ 少々
🍎ブラックペッパー 少々
ブロッコリーを小さめに切って
600Wで2分ほどチンして絞っておきます
豆腐をキッチンペッパーにくるみ
しばらく置き、水切りします
ザルにスプーンを擦りつけ
豆腐をこします
こした豆腐に🍎を加えて
ブロッコリーを入れて混ぜたら
できあがりです
いつか作った洋風白和えに
アーモンドを入れてみました
ん~





ワインplease

オリーブオイルだけ余計でしたわ~



るるるの計算ミスでした
(笑)