アーモンドがアクセント!ブロッコリーの洋風白和え



写真撮るのに
オリーブオイルかけたら
 映えそうOK
と思ってかけて撮ったんですが

かけないで(笑)
もぐもぐもぐもぐもぐもぐ
オリーブオイルに全部持っていかれます


アーモンドがアクセント!ブロッコリーの白和え

(2人分)
ブロッコリー 100g
絹ごし豆腐 130g
(小さい3パックセットの豆腐 一丁)
🍎刻んだアーモンド 10粒分
🍎砂糖 小さじ2
🍎コンソメ顆粒 少々
🍎塩コショウ 少々
🍎ブラックペッパー 少々


ブロッコリーを小さめに切って
600Wで2分ほどチンして絞っておきます

豆腐をキッチンペッパーにくるみ
しばらく置き、水切りします

ザルにスプーンを擦りつけ
豆腐をこします


こした豆腐に🍎を加えて
ブロッコリーを入れて混ぜたら
できあがりです


いつか作った洋風白和えに
アーモンドを入れてみました

ん~OKOKOK
ワインplease酔っ払い




オリーブオイルだけ余計でしたわ~
滝汗滝汗滝汗
るるるの計算ミスでした
(笑)


最後まで読んで頂き、ありがとうございました♡