こんばんは!



今日は
るるるのオバケ👻
さつまいもの消化レシピ



焼き肉のタレで根菜炒め





豚肉に片栗粉をまぶして焼くので
全体的にトロッとタレが絡んで
甘いさつまいもとも
相性抜群ですよ~!
 冷めても美味しいのでお弁当にもOK


焼き肉のタレで根菜炒め


豚こま切れ 250~300g

さつまいも 200g

れんこんやごぼう等の根菜 200g

生姜 2カケ

🍎塩コショウ 適量

🍎酒 醤油 みりん 各大さじ2ずつ

焼き肉のタレ 大さじ3

胡麻 適量





さつまいもをレンジで3分チンします

豚こま切れに片栗粉をまぶして
生姜のすりおろしと一緒に焼きます

れんこんやごぼうを加えて
塩コショウします

🍎を加えて弱火にして蓋をし
しばらく煮ます
根菜類に火を通してください
さつまいもは煮崩れを防ぐ為に最後に加えます
仕上げに焼き肉のタレと絡める感じです


いい感じに豚からも脂が出て照り
出てきます


さつまいもを入れ
最後に焼き肉のタレを加えて絡めます
味を見ながら加えてくださいね~
仕上げに胡麻を降って


できあがりですよ~OK



さつまいもも甘辛い焼き肉のタレ味で
おかずに変身パー

豚肉に片栗粉付けて焼くことで
全体的タレが絡みます
ここポイント!!
 ご飯が進みますよ~アップアップアップ






今日はもう一品さつまいも料理作りました


Coming soon右矢印右矢印右矢印



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おしゃれですよ~!

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