搾菜チャーハン
今日はお昼は昨日作った海南チキンライスの
残ったご飯でチャーハンを作りました

このご飯が美味しいんですよね~
余ったら次の日に作れたらチャーハンに
冷凍していつかのチャーハンに
今日は搾菜と卵のシンプルな
チャーハンにしました

搾菜チャーハン
(1人分)
海南チキンライスのご飯 200g
↑↑↑
(にんにく、生姜、鶏ガラスープ、塩で炊いた
ご飯なので、白いご飯の場合は
少しずつ加えてください)
溶き卵 1個
搾菜 30g
味塩こしょう サッサッ
醤油 少々
胡麻油
卵を半熟に炒めて、別皿に取っておきます
胡麻油で搾菜とご飯を炒めます
卵を戻して軽く炒めて塩コショウで味を整え
最後に醤油を回し入れて
香ばしく香りが立ったら
できあがりです

ご飯を固めに炊いてるし、鶏のエキス吸って
脂でご飯コーティングしてるんかな

入れた時点でパ~ラパラ!
そしてそして
昨日の旦那さんのお土産


おひさしぶりの
蓬莱のお焼売~

えのきとかでフワフワにするのも好きだけど
たまにはガッツリお肉焼売も
んま~

今日はパクチーがあるので
大好きな酸辣湯スープも作りました
また後でUPします
良かったらまた見てみて下さいね
Coming soon


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るるるでした
