搾菜チャーハン






今日はお昼は昨日作った海南チキンライスの
残ったご飯でチャーハンを作りましたOK

このご飯が美味しいんですよね~
余ったら次の日に作れたらチャーハンに
冷凍していつかのチャーハンに

今日は搾菜と卵のシンプルな
チャーハンにしましたウインク


搾菜チャーハン

(1人分)


海南チキンライスのご飯 200g

↑↑↑

(にんにく、生姜、鶏ガラスープ、塩で炊いた

ご飯なので、白いご飯の場合は

少しずつ加えてください)


溶き卵 1個

搾菜 30g

味塩こしょう サッサッ

醤油 少々

胡麻油



卵を半熟に炒めて、別皿に取っておきます


胡麻油で搾菜とご飯を炒めます


卵を戻して軽く炒めて塩コショウで味を整え
最後に醤油を回し入れて
香ばしく香りが立ったら

 できあがりですラブラブ



ご飯を固めに炊いてるし、鶏のエキス吸って
脂でご飯コーティングしてるんかなキョロキョロ
入れた時点でパ~ラパラ!

そしてそして

昨日の旦那さんのお土産
酔っ払いわいのわいのわい酔っ払い



おひさしぶりの
 蓬莱のお焼売~ラブラブ



おおおデレデレ肉々しい


えのきとかでフワフワにするのも好きだけど
たまにはガッツリお肉焼売も
んま~酔っ払い


今日はパクチーがあるので
大好きな酸辣湯スープも作りました


また後でUPします
良かったらまた見てみて下さいね

Coming soon右矢印
真顔


いつもご覧頂き、ありがとうございます
いいね👍コメントとっても励みになります
るるるでしたラブラブ