冷製パンプキンスープ





我が家いつかもご紹介しましたが
こういう芋系のスープには大体
きのこを入れます

中でも
香りが神きのこは


まいたけ
いや、普通に
目覚めてますよ

カボチャのスープ

(4人分)

カボチャ 400g

玉ねぎ 半分

まいたけ 1パック

バター 10g

水 100㏄

コンソメキューブ 1個

牛乳 200㏄

味塩コショウ 少々

あれば生クリーム 適量



バターで玉ねぎとエリンギを炒めます
カボチャを加えます
(コロッケのカボチャと一緒にチンしました)


お水とコンソメキューブを入れて煮ます


塩コショウ、牛乳、生クリームで
味を整えて冷やします




冷えてなくてもOKOKOK
冷やしたのは
このカップに入れたかったからキョロキョロ



こちらのカップ、ブロガー芽っちゃん
の差し入れケーキのカップ照れ

コロンとして可愛いです
ラブラブラブラブラブラブ