こんばんは![]()
木曜日は子供達のプールの送迎で
バタバタしますが
今日もやりきった感満載のるるるです![]()
今日は見出しが長いです![]()
炊きたてご飯に炒めた具材を混ぜるだけ!シソたっぷりタコピラフ
ご飯2合分
米 2合
🍎白ワイン 50㏄
🍎コンソメ顆粒 小さじ2
🍎塩 2つまみ
タコ 足の部分2~3本
アスパラ 5本
玉ねぎ 半分
にんにく 1かけ
塩コショウ 適量
ブラックペッパー 適量
シソの葉 6枚
バター お好みの量で
まず、お米をといで🍎を入れて
かために炊いてください
油をひいてにんにくを炒め、香りがたったら
玉ネギとアスパラを炒めます
タコも入れて
塩コショウでしっかりめに味をつけます
炊けたご飯に炒めた具材を
混ぜて、最後にバターとシソを混ぜます
完成です
私はブラックペッパーたっぷりで
今日も飲んでます
こちらのお陰で焼酎がまた進んでしまいました
今日はもう一品スープのご紹介です
途中で寝落ちしない様に
気を付けます







