こんばんは!!

木曜日は子供達のプールの送迎で

バタバタしますが

今日もやりきった感満載のるるるです真顔



今日は見出しが長いです滝汗



炊きたてご飯に炒めた具材を混ぜるだけ!シソたっぷりタコピラフ




ご飯2合分

米 2合
🍎白ワイン 50㏄
🍎コンソメ顆粒 小さじ2
🍎塩 2つまみ

タコ 足の部分2~3本
アスパラ 5本
玉ねぎ 半分
にんにく 1かけ
塩コショウ 適量

ブラックペッパー 適量
シソの葉 6枚
バター お好みの量で


まず、お米をといで🍎を入れて
かために炊いてください


油をひいてにんにくを炒め、香りがたったら
玉ネギとアスパラを炒めます


タコも入れて
塩コショウでしっかりめに味をつけます


炊けたご飯に炒めた具材を
混ぜて、最後にバターとシソを混ぜます


完成ですOK
私はブラックペッパーたっぷりでラブラブ


今日も飲んでますウインク


こちらのお陰で焼酎がまた進んでしまいました
滝汗滝汗滝汗


今日はもう一品スープのご紹介です
途中で寝落ちしない様に
気を付けます真顔