生ハムの和え物レモンペッパー風味

はい

またいつものレモンペッパー味です
大好きなんですよね~

必ず追いレモンペッパーです
安い生ハムは普通にハムと同じくらいの
値段で買えるのし、日持ちはするし
我が家は必ずチルドにストックしています
生ハムの和え物
レモンペッパー風味
(4人分)
胡瓜 2本
レタス 1/4
生ハム 60g
レモン汁 適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 適量
塩 少々
胡瓜を薄切りにし塩揉みします
塩揉みして水を切った胡瓜
適当な大きさに切った生ハム
レタスは1cm位に切って洗って絞ります
塩揉みした胡瓜と生ハムに塩味があるので
オリーブオイルとブラックペッパー
レモンの酸味で
しっかり味がつきます
娘はおかわりしました

娘は将来、酒飲み決定な食の好みで
いつか一緒に飲める日を
楽しみにしている私と旦那さんでした
こちらは白ワインとかにぴったりな
副菜です

良かったら作ってみて下さいね


