おはようございます
昨日友人の差し入れで高級食パンを
頂いてました
ブログを始めてちょこちょこやり取り
させて頂いてるShelleyさんの投稿を見て
美味しそ~
「やってみよ」
昨日は遅かったのでスロースターターな
私ですが、作ってみました
天のや風玉子サンド
卵 2個
濃いめの鰹出汁 70cc
(我が家は顆粒だし使用)
白だし 小さじ1
塩 3つまみ
胡椒 1つまみ
お好きな食パンにからしマヨネーズをつけて
スタンバイお願いします
1️⃣ボウルに材料全て入れてよく混ぜる
2️⃣パンのサイズの四角い耐熱容器に
薄くサラダ油を塗ります
我が家いいサイズの物がなかったので
グラタン皿にルクエの蓋を使いました
卵液を流し込みしっかり蓋閉めて
レンジ(500w)1分30秒
3️⃣1度出してよく混ぜる
4️⃣また蓋をしっかり閉めて50秒
卵液がまだ固まっていなかったら
10秒ずつチン
蓋を閉めたまま3分置く
粗熱が取れたらキッチンペーパーで水気を取る
玉子がふわふわなので
しっかり粗熱を取った方が扱いやすいです
天のや風玉子サンド
できあがりです
パンと玉子のサイズがあってないですが
出汁が効いたふわふわの玉子と
厚切りの高級食パン
からしマヨネーズがアクセントになって
とっても美味しかったです
子供達に大好評
私の口には一切れしか入りませんでした(笑)
私、本場の天のや風玉子サンドは
食べた事ないけど
お家で簡単にできました
本場の玉子サンドも食べてみたいですね
娘
「これ、また作ってね」
高級食パンじゃなくても絶対美味しいね
我が家はリピート確定メニューと
なりました
Shelleyさん
リブログさせて頂きました
美味しいレシピ教えてもらって
感謝です
皆さんも是非作ってみて下さいね