うちの旦那さんはかぼちゃが嫌いです

でも不思議とカレー味にすると
食べてくれるんですよね

これは正に
カレー粉マジック
カレー粉に日々助けられている
るるるです

味変に最強

残ったなんとかに2降りとかで、簡単に
リメイク

コンソメのCMでよく聞きましたが
流行らなかったのか最近は
あんまり聞かないですね

るるるは地味~にやってますよ

今回はリメイクでも何でもないですが
子供達にも大好評の1品です

来週はまたハロウィンパーティー
(なんかにつけてパーティーパーティー
ただ、飲みたいだけ
)

「娘が来週も作って~
」

というので次回は絶対に工程の写真を
お届けしたいと思います
かぼちゃコロッケ
4人分
かぼちゃ 400g
合挽きミンチ 120g
玉ねぎ 半分~1個
カレー粉 大さじ1と半分
砂糖 小さじ1
ダイショーの味塩こしょう 適量
1️⃣かぼちゃを適当な大きさに切って
レンジでチン
マッシャーか、フォークでつぶします
2️⃣玉ねぎをみじん切りにして
フライパンにミンチを炒めます
脂がしっかり出てきたのを確認して
玉ねぎを入れます
(るるるは大きめの適当なみじん切りが好き)
3️⃣塩コショウとカレー粉と砂糖で味を
整えます
4️⃣好みの大きさに整えて
小麦粉→卵→パン粉
(分量外)
をつけて揚げます

できました

友達にも大好評

カレー味はみーんな大好き
(嫌いな人はごめんなさい
)

大人も子供もついつい
手が出る一品です


