今日のお昼はキムチと卵だけのシンプルな

キムチ炒飯


学生時代の友人の食い道楽なお父さんが

作ってくれた懐かしの味

中華鍋をふるって、もてなしてくれましたラブラブ



IHだし。

あの味は出せませんが

滝汗滝汗滝汗



キムチ炒飯

(2人前)

ご飯 軽く茶碗2杯分

キムチ 300g

卵 3~4個

胡麻油 適量

彩りにねぎのみじん切り




溶いた卵を多めの油で
ふわふわ卵を作って下さい
できたら半分お皿に取ります


残った半分の卵にご飯を入れます



キムチ投入ウインク


炒まったら、残りの卵とねぎをまぶして
仕上げに香り付けの胡麻油をたらりで
できあがりです!!


キムチの濃厚なお味に頼って
卵だけでシンプルに頂きますナイフとフォーク
胡麻をふっても美味しいですよねウインク




今日もいいお天気お願い
でも風は冷たくて秋空ですね
大好きな季節です

今日は色々と冬支度しようと思っています

それではまたウインク