
今日のお昼はキムチと卵だけのシンプルな
キムチ炒飯
学生時代の友人の食い道楽なお父さんが
作ってくれた懐かしの味
中華鍋をふるって、もてなしてくれました
IHだし。
あの味は出せませんが
キムチ炒飯
(2人前)
ご飯 軽く茶碗2杯分
キムチ 300g
卵 3~4個
胡麻油 適量
彩りにねぎのみじん切り
溶いた卵を多めの油で
ふわふわ卵を作って下さい
できたら半分お皿に取ります
残った半分の卵にご飯を入れます
キムチ投入

炒まったら、残りの卵とねぎをまぶして
仕上げに香り付けの胡麻油をたらりで
できあがりです

キムチの濃厚なお味に頼って
卵だけでシンプルに頂きます

胡麻をふっても美味しいですよね

今日もいいお天気

でも風は冷たくて秋空ですね
大好きな季節です
今日は色々と冬支度しようと思っています
それではまた
