アボカド奴アボカド奴引き続きお世話になっておりまするるるですこちらはいつかの居酒屋さんのパクりメニューですアボカド奴(2人分)アボカド 一個絹豆腐 小さめ一丁わさび ぶちゅめんつゆ 適量味付け海苔アボカドを切りますわさびをめんつゆに溶きますアボカドに混ぜます豆腐の上にのせてめんつゆを追いかけして海苔をかければ完成ですいつもの冷奴がちょっと濃厚な一品になりますよ手作り食器 輪花皿 13.5cm ブルー 花型プレート 美濃焼 【人気食器 お花皿 美濃焼 インスタグラム】楽天市場649円 わたくし、アボカドの種育ててます友達に教えてもらったんですがこんなに大きくなりましたアボカドの種を洗ってつまようじを3ヶ所刺して下から根っこがはえてくまでお水を切らさない様にして下さい細くなっていく形の方を上にして下さいおでぶさんの方から根がはえますアボカドの種くんにも個性がありますすぐ根っこがはえてくる子もいればなかなかはえてこない子もいますここまで育てて土に帰せばアボカドが採れるかもしれませんよ最後まで読んで頂き、ありがとうございました