アボカド奴


引き続きお世話になっております真顔
るるるです

こちらはいつかの居酒屋さんの
パクりメニューです滝汗


アボカド奴
(2人分)
アボカド 一個
絹豆腐 小さめ一丁
わさび ぶちゅ
めんつゆ 適量
味付け海苔


アボカドを切ります


わさびをめんつゆに溶きます
アボカドに混ぜます


豆腐の上にのせて
めんつゆを追いかけして
海苔をかければ完成ですデレデレ


いつもの冷奴がちょっと濃厚な一品に
なりますよちゅー

わたくし、アボカドの種育ててます
友達に教えてもらったんですが


こんなに大きくなりましたお願い


アボカドの種を洗って
つまようじを3ヶ所刺して
下から根っこがはえてくまで
お水を切らさない様にして下さい
細くなっていく形の方を上にして下さい
おでぶさんの方から根がはえます

アボカドの種くんにも個性がありますお願い
すぐ根っこがはえてくる子もいれば
なかなかはえてこない子もいます

ここまで育てて
土に帰せばアボカドが採れるかもしれません
ウインク


最後まで読んで頂き、ありがとうございました!!