こんばんは
るるるです
今日は冷蔵庫に季節問わず大体ある
小松菜と豚こま切れ肉と卵の
お料理になります

豚と小松菜の春雨あんかけ
卵添え
入れなくても美味しいですが
(分量は勿論変わります)
あったら春雨是非入れて下さいね
ちゅるちゅる~っと

甘辛な味付けで
ご飯がご飯が進くん
な一品ですよ

豚と小松菜の春雨あんかけ
卵添え
(2人前)
豚こま切れ肉 200g
小松菜 1袋
にんにく 1カケ
生姜 1カケ
卵 2個
塩コショウ 少々
緑豆春雨 50g
🍎水 200㏄
🍎醤油 大さじ1
🍎酒 大さじ1
🍎みりん 大さじ1
🍎オイスターソース 大さじ1/2
🍎砂糖 大さじ半分
🍎鶏ガラスープの素 小さじ1/2
水溶き片栗粉 適量
胡麻油 適量
ゴマ サッサッサッ

豚こまをにんにくと生姜で炒めて下さい
新米
新米がスーパーに並んでますね

ほんとにこの子は優秀です

朝炊いてこの子に入れておけば
夜になっても炊きたてみたいなご飯が
食べれます

つや~ん





春雨が入って、マカロニサラダもあったのに
ご飯が進んでしまいました

わたくし
芋焼酎くんも飲んでおります

腹パンパンになりました

はい

うちの息子の食べっぷりです
いつもご飯から先に食べて
「あ~おいし
ご飯」

白米かぃ

るるるは挫けず
愛する家族にご飯を作り続けるのでありました


