厚揚げメニューが
浮かばなぁい~

随分前ですがCMでよく流れてました真顔



厚揚げの中華ナッツ炒め


厚揚げって
厚揚げって
厚揚げって

なんかパッとしないですよね滝汗

厚揚げ好きな方(涙)すみません滝汗

しっかり煮ないと味がしみこまないし
いつも食べて思うんです

もう半分
小さく切れば良かったチーン

るるる
今日もやってしまいましたパー


もう半分小さく切って下さいね

厚揚げの中華ナッツ炒め
4人分

厚揚げ 4枚
豚ミンチ 120g(お好みで)
ピーナッツ 30g
ナッツ好きな方は沢山入れてくださいね
ニラ 一袋
塩 少々

🍎お水 大さじ3
🍎酒 大さじ1と1/2
🍎しょうゆ 大さじ2
🍎砂糖 大さじ1/2

にんにくのみじん切り お好みで
赤唐辛子 1~3本
(子供がいたのでいれてません)
胡麻油

るるるは料理にナッツを入れるのが好きです
よくレシピとかに(無塩のもの)って
書いてあるんですが

気にしないっ♪
気にしないっ♪
気にしない~~♪

一休さんみたいに歌ってくださいね真顔


るるるはおっさんなので焼酎をよく飲みますデレデレ
芋焼酎らぶです
このセサミがまた美味しくて進むんですラブラブ
でも私、ピーナッツ余っちゃうんですよねもぐもぐ
今日はこのピーナッツを使いたいと思います


半分に割ってくださいね

すみません滝汗

息子の宿題を見ながら料理してたら
写真撮るの忘れてましたアセアセ

フライパンに胡麻油を入れて
厚揚げとピーナッツを炒めて下さい

油が回ったら塩少々ふって
バットに一旦あげて下さい

そのフライパンに胡麻油と
にんにくと唐辛子を入れ
香りが立ったら豚ミンチを炒めます

炒まったら厚揚げと🍎を回し入れます
汁気がなくなるまで煮てください

ここで一旦厚揚げくんの味見をしましょうウインク
ここで薄いと感じたら味を足して下さいね

写真飛びますパー


ニラ投入!!

塩コショウをニラに振るイメージで
味付けウインク

仕上げに胡麻油をたらりで完成ですパー



私は一味をぶっかけて頂きましたよパー


今日は中華風炊き込みご飯も作りましたデレデレ



後でまた投稿するので
よかったら見て下さいねニコニコ