さばのイタリアンソテー
いつもの焼きサバを
ちょっとだけおしゃんなイタリアンに

材料(4人分)
塩サバフィーレ
ノルウェー産が好きです

切り身(半身のもの)2枚
トマト1個~2個
にんにくのすりおろし
香りソルト
この前イキかけ(言い過ぎ
)プチトマト

を冷凍してたのを思い出しました
使い忘れて傷んだトマトは
いつも冷凍して使いたい時に
トマト缶代わりに使ってます

今日はトマトのソースで使います

サバとにんにくのすりおろしを
ビニール袋に入れてモミモミします
オリーブオイルをひいて焼きます

サバを焼いた後の油でトマトソースを作るので
ここで焦がすと🙅♂️です
弱火でじっくり焼きましょう
焼いている間にトマトを小さく切っておきます
ソースにするので適当で


植えているさつまいも具合を
見に行きたいと思います

皆さん、良い休日を
