今日のお昼ごはんはこちらを使います!!
グリラーOK



この子は魚焼きグリルに入るので便利です。
もちろんオーブンでも直火でもOK
我が家はいつも魚焼きグリルで焼いてます!!


陶器ならではの遠赤外線が食材をほっこり美味しく焼き上げ、簡単ながら本格的な料理をたのしむことができます。


らしいです↑↑↑




先日我が家でピザパーティーをした時に
ママ友が差し入れしてくれた
この子がいた事を思い出しましたデレデレ

本当はキノコ類を入れたいのですが
うちの子がしめじが苦手なので
今日は玉ねぎを多めに使いました。

でも分量の方は
しめじを入れた形で書きますパー

ポテトとウインナーのチーズ焼

4人分

じゃがいも 2個
ウインナー 6本
玉ねぎ 1/3
しめじ 1/2
塩コショウ
オリーブオイル
市販のホワイトソース 1袋
(グラタンっぽくしたかったら3袋)
とろけるチーズ、パン粉 適量




今回は玉ねぎを半分入れたので多いですが
レシピではここにしめじも入れます。
塩コショウとオリーブオイルを少したらします。



じゃがいもとウインナーをのせたら
ホワイトソースをかけます


チーズとパン粉をかけます。
私はカリカリ感が好きなのでパン粉は多めですOK

魚焼きグリル、中火で13分から15分。
それぞれ火力も違うので弱火で10分焼いてから
様子を見て中火にしてもいいかもしれませんウインク



じゃがいもはこれ以上太くすると
ちょっとだけじゃがいものしゃきしゃき感が
残るので、これくらいがホコホコして
 おすすめですラブラブ

お昼ごはんをすませ
子供達はお友達と公園にでかけましたパー

るるる、自由時間ですキョロキョロ


最後まで読んで頂き、ありがとうございました!!