アクアパッツァ



今日は半額GETのいさきくんで

アクアパッツァにしました白ワイン



うちの子供たちびっくり
ローズマリーがきいた白ワイン味の
癖強アクアパッツァが大好物なのです。


うちの父は釣りが趣味。
釣りに行っては、釣りたての魚を我が家に届けてくれます。
ありがたいのですが、その量といったらガーン


毎回煮付けと塩焼きにするのも飽きますし、
唐揚げにするには、なかなかの度胸がいります。


我が子が小さい頃からアクアパッツァをよくしてました。
食べ慣れてるからなのかキョロキョロ
よく食べてくれます。




香草もよく使っていたからか
パクチー以外は抵抗ない様です。


我が家のローズマリーちゃんラブラブ




バジルも育ててたのですが
消費しきれないくらい育つので
この夏、サヨナラバイバイしました。


今日は我が家のポテトサラダを紹介してみようと
思います。
紹介する程でもない滝汗
簡単な家庭のポテトサラダです。


照れ我が家のポテトサラダ照れ


我が家のポテトサラダは、
胡瓜でもやりますが小松菜でもやります。

シャキシャキした食感がまた違って美味しいです。

あと、マカロニも入れますキラキラ
私は蝶々のマカロニが可愛いから好きですラブラブ



人参は茹でる前に予め切って茹でると簡単です。
後から、サイコロに切ります。
玉ねぎはさらさずにチンしちゃいます。
早いし、玉ねぎの辛さを感じないです。



味付けはシンプルです。

1️⃣マヨネーズ
2️⃣味塩こしょう
3️⃣砂糖
4️⃣すし酢

水っぽくしたくないので
醤油やみりんも入れなくなりました。

娘が大好きと言ってくれる母のポテトサラダですラブラブ




私は日頃から、
母のお手伝いをするのが大好きでした。


特別教えてもらった訳ではなく
お手伝いをするうちに、自然と母の味を受け継いだ気がします。


母の様にこまめにはできませんアセアセ


私なりに手を抜きながらではありますが、
母の味を娘に繋いでいけならなと思っていますお願い


朝晩は涼しくなってきましたね!!


我が家は朝
ご飯を炊いて、残ったご飯はおひつに保管。
夜はそのご飯を頂きます。
夏はちょっと心配なので使いませんが
この子はもう3年のお付き合いです。


食べる前におひつごとチンします。
おひつの中でいい感じに水分が飛んで
炊きたての様なご飯が食べれます~キラキラ


デザインも好きラブラブ


最後まで読んで頂きありがとうございました!!