
鮭のムニエル
我が家は鮭と塩サバを冷凍にして
必ずストックしてます。
今日は鮭のムニエルです
なんか、茶色い食卓になってしまいましたが
皆様の目にとめて頂けるよう
来週から気合いを入れるぞ
と意気込んでいる、るるるでございます
母がお弁当を作る時
「るるちゃん、信号の色を入れるといいよ」
と、小学生の私に教えてくれました
母の作るお弁当は確かにいつも綺麗で
気が利いていました。
専業主婦である事もありますが
とてもまめな人だったので
遠足の時など
「るるちゃんのお弁当可愛いね~」
と友達に言われたりして、少し自慢でした
信号の色というのは
赤い物と、黄色い物と、青い物(緑ですね)
心がけてはいますが
なんせ今プチトマトが高い


葉ものも高いですよね~
そろそろ落ち着きましたかね
鮭がオレンジだからいいかなと思ったけど
残念でした
私はフライパンに小麦粉と塩コショウを
最初に入れてしまいます。
その上に鮭を並べます。
両面に小麦粉を馴染ませたら
油をまわしかけて
火をつけます(IHだけど
)

以前は予め魚に粉をつけてから焼いてたんですが




最近は友達がくる時くらいですかね

丁寧な仕事は

いえ、来週から楽しみながら丁寧な仕事を目指します

でも案外綺麗に焼けます。
仕上げにバター(風味だけ
ケチィるるるです)

を入れて、こんがり焼いたらできあがり

めっちゃ簡単。洗い物なし。
THE 茶色い食卓
山芋、旦那さんが好きなのでよく買います。
炒める時はいつも皮ごと。
鮭を焼いた残った油で(笑)焼きました。
カレー粉と塩コショウで味付け。
山芋って生でも食べれるから
サッと火を通してシャキシャキ感を楽しみます
