ちょっと早いですが、来月のおすすめぱん | toco pane e camera

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久々の雨、恵みの雨ですね。
先日も書いたように、庭にひまわりとコスモスを植えました。
ずっといいお天気だったのでちゃんと根付くか心配でしたがこれだけ雨が降れば大丈夫でしょう。

ちょっと早いですが来月のおすすめパンをお知らせいたいと思います。

1.アンチョビポテト 6個:2500円

フリングとしてアンチョビボテトとコーンを包み、切り口にチーズをのせて焼き上げます。
生地はサラダオイルを使用。シンプルだけどふんわりして美味しく焼きあがりました。


2.ホールホイート ワンホール:2500円

全粒粉のシンプルなパンです。
粗挽き全粒粉にちょっとした処理をしてから仕込んでいくので特有のざらざら感を和らげます。
はちみつも使用しているのでほんのり甘い生地。
クラスト(外皮)はパリッと、クラム(中身)はふんわり。

家でこのパリッと感を出すのはなかなか難しいかもしれませんが、それでもなかなかかっこいいパン焼けますよ。


今日行ってきたベーキングスクールで、お世話になった先生がいらっしゃったので
いい機会だってことで、がんがん質問攻めにしちゃいましたるんっ♪
先日焼いた、カンパーニュの焼き加減を見てもらったり、このホールホイートのクープの入れ方のコツなど。
それをふまえて焼いてみようと思っています。

今日習ったのはこんな感じ↓