レッスン10.18 | toco pane e camera

toco pane e camera

Benvenuti!!

手ごねパン教室toco paneと備忘録の旅行記も。

今日はレッスン、町内のNさんがいらっしゃいました。
いつもはMさんとご一緒ですが、今月はご都合が合わず、お一人でのレッスンとなりました。
マンツーマンでも私たちも結構長いお付き合いとなりましたのでいろんな話で盛り上がりました。

今日のメニューは2品。
くるみパン

 
ポティロン

 
ハローウィンっぽい感じですごくかわいくできました。
今時期はかぼちゃも安くて美味しいのでさらに美味しいかぼちゃフィリングができました。

先月はいちごの入ったセーグル・ブラン・フレーズにはまってくださったNさん。
ドライストロベリーがなかなか手に入らなかったようで、わざわざcuocaで購入されたそうです。
(いちごは中国産とアメリカ産がありますが、断然アメリカ産のものをお勧めします。)
確かにcottaにはドライストロベリーが中国産のあまりおいしくないものしかなかったので
cuocaで買われて正解だったかもしれないですね。


そろそろ来月のパンを考えなければと思っています。
今年も早いものであと2か月ちょっと。
11月か12月でシュトーレンをしようかと思っています。
今までやっていたものと違う、どっしりとしたもので去年作ってすごくおいしかったレシピです。

それからお芋のパンにしようかな。
皆さんのご意見もお待ちしています。