レッスン6.25 | toco pane e camera

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Benvenuti!!

手ごねパン教室toco paneと備忘録の旅行記も。

今日も雨かと思ったら、とりあえず曇りで泣くのを我慢してくれていますね。
そのおかげで我が家の外壁工事も進んでおります。

そんな中でのレッスンでした。NさんとAさんがいらっしゃいました。
駐車場がすごく停めにくくてスミマセンでした。

今日にレッスンはこちら。
イングリッシュマフィン

 

イングリッシュマフィンは市販のものより安くてもちろん美味しいので私も大好き。
Aさんの旦那様も(うちのだんなくんも)市販のイングリッシュマフィンを召し上がらないそうですが
これなら大丈夫でしょう。(うちの旦那くんも私のなら食べます)

ツインクリームクーヘン

 
 

カスタードとアーモンドクリームを混ぜて巻き込んで焼いた、結構手間のかかるパン。
手間をかけた分、やっぱり美味しいパンです。見た目も豪華です。
クリームがいい感じのとろとろにできてしまって、巻き込むには少し難しかったですね。

試食にお出ししたのはウインナーのピッツア

 

お粉はピッツア用のプロ仕様のものおを使いましたが、レッスンで作る生地も白玉粉入りですごく美味しいですよ。
ソースも自分で作って簡単ですが本格的なピッツアが出来上がりました。

Aさんは今回で5回目のレッスン。毎回2レッスンされるので10個目のパンが終了しました。
パン作りにかなりはまってくださって、前回作ったライ麦パンを夜な夜な何度も作ったそうです。
うれしい限りです。

次回も楽しみにしています。