ちいさな料理教室6月号 | toco pane e camera

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ちいさな料理教室、6月は
お魚料理でプチパーティー

簡単な魚の下処理から学んできましたよ。

まずは前菜から紹介します。
季節の魚のカルパッチョ。今回は夏が旬のタコを使いました。

 

カマンベールのパイ包み焼き

 
 
すごく簡単なのに手をかけた感がでます。
こういうのがすごくうれしいですよね。
カットするとチーズがとろーーと出てきてテンションも上がりますアゲアゲ

メニューにはなかったのですが諸事情で増えた一品。
鶏ハム

 
グリーンペッパーがよく合います。爽やかな辛味です。

メインはアクアパッツア

 

丸ごと鯵を1尾使います。
味付けは塩だけ、実は結構短時間で作ることができました。おいしかった。

〆はオートミールのリゾット


これも実は本当に簡単! でもすごく美味しかった。
パン用にオートミールを準備しているのでいつでも作れますね。

最後にアドガドのアイスクリーム


私はアイスクリームを盛り付けようにくるくると巻くのがヘタです。なんか力が入るみたい。

今回のメニュー、すごく手間がかかりそうなものばかりですが実はすごく簡単。
(準備さえしっかりしておけば)
先生は簡単でスミマセンって感じでいたけど、こうゆうのがやっぱりうれしいハート
すっごく手間がかかっていそうで、もちろんおいしい。なのに実は簡単にできる。

今回も大変勉強になりました。
次回は9月だそうです。
しばらく空きますがいろいろお楽しみもあるかもよ好き