ちいさな料理教室、6月は
お魚料理でプチパーティー。
簡単な魚の下処理から学んできましたよ。
まずは前菜から紹介します。
季節の魚のカルパッチョ。今回は夏が旬のタコを使いました。
カマンベールのパイ包み焼き。

すごく簡単なのに手をかけた感がでます。
こういうのがすごくうれしいですよね。
カットするとチーズがとろーーと出てきてテンションも上がります
メニューにはなかったのですが諸事情で増えた一品。
鶏ハム。
グリーンペッパーがよく合います。爽やかな辛味です。
メインはアクアパッツア。
丸ごと鯵を1尾使います。
味付けは塩だけ、実は結構短時間で作ることができました。おいしかった。
〆はオートミールのリゾット。
これも実は本当に簡単
でもすごく美味しかった。
パン用にオートミールを準備しているのでいつでも作れますね。
最後にアドガドのアイスクリーム。
私はアイスクリームを盛り付けようにくるくると巻くのがヘタです。なんか力が入るみたい。
今回のメニュー、すごく手間がかかりそうなものばかりですが実はすごく簡単。
(準備さえしっかりしておけば)
先生は簡単でスミマセンって感じでいたけど、こうゆうのがやっぱりうれしい
すっごく手間がかかっていそうで、もちろんおいしい。なのに実は簡単にできる。
今回も大変勉強になりました。
次回は9月だそうです。
しばらく空きますがいろいろお楽しみもあるかもよ




