食パン2回目 | toco pane e camera

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手ごねパン教室toco paneと備忘録の旅行記も。

 
今日は食パンリベンジです。
今日もテニスに行ったので9時半ごろ仲種をしこんで出かけました。

1時半ごろから本種を捏ねはじめ、15時前に2次発酵に入りました。
今日は発酵器には入れずに室温で発酵、室温(今日は27℃くらい)でも55分くらいで9割まできました。
 


今日の出来



 

 
 
なかなかきれいに出来ました。
欲を言えば、もう少し早く焼いても良かったのかもしれないですが…。

でも一昨日に比べたらやわらかさが全然違うのです。
やっぱり一昨日のは、過発酵なのにフタをしたら中が窮屈だったのでしょうか。
結構かたい感じの出来上がりだったのですが今日は側面とかふわふわです。
まだ食べていないけどきっとおいしいに違いない、なんてまたまた自画自賛です。


ただいまロールパンも仕込み中です。
生イーストでの初挑戦です。