先日先輩の主宰する料理教室に行ってきました。
今日のメニューは麺2種とその他おかずとデザートです。
とろみそば。しっかり混ぜて召し上がれ。この味大好きです。
鶏と海老のねぎ油和え。大好きなパクチーがアクセントに効いています。
そして大好きな辣白菜。
辣白菜は私の大好物、楽しみにしていました。(以前違う料理学校で習ってそれも大好きでした)
こちらは花椒がしびれる感じでとっても美味しいです。
見た目が白い(赤くない)ので辛くないと思いがちですが実際辛いの。
それから坦々うどん、こちらも簡単で絶品です。麺の後にご飯を入れたい感じです

デザートはいちじくと梅酒のゼリー。
アガーを使っているので食感がとってもいいゼリーです。
色もキラキラしてきれいでしょう。アガーはまだ使ったことがないのでやってみたいです。
先生のレシピは美味しいのはもちろんだけど家で作りやすい。
実生活でたくさん生かせるレシピで本当に助かります。
次回も楽しみです
