オリーブパン | toco pane e camera

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手ごねパン教室toco paneと備忘録の旅行記も。

今朝は昨日買った生ハムに合わせて食べるためのパンを焼きました。


フォカッチャ生地にブラックオリーブを混ぜ込んだパン。


職場にいらっしゃるイタリアンのシェフ直伝のパンです。


toco camera
焼き色をもう少しつけたいから次回はもう少し高い温度で焼きたいと思います。


シンプルだけど、素材の味がしっかりした美味しいパン。

加水率80%だから手ごねは難しいです。

(ニーダーがないころ一度手ごねしたら大変なことになった。)


今夜のご飯が楽しみです。


さっき近所の酒屋さんに行ったら定休日。

美味しいワインを売っているお店があまりない田舎なのに。


美味しいワインを探しに行かないと。