久々のパンネタ | toco pane e camera

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Benvenuti!!

手ごねパン教室toco paneと備忘録の旅行記も。

今日も朝から雨です。

今日は超久しぶりにテニスのレッスンだったのに雨です。

基本土曜日なんだけど、仕事とかGWだったりとかでもう3週間くらいはサボっています。


ということで一日フリーになったので、今朝はパンを焼いております。


朝一で桜あんぱん。

これはイベントに出す予定のものです。

あんぱんてコロンとしていてかわいいラブ目


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これは実家の父様が大好きなので持って行きます。
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そして昨日焼いたのはこれです。

クランベリーチーズ。(成形は変えています)

本当は全粒粉も入るのだけどライ麦のみで作りました。


黒瀬のイベントではこの生地にオレンジピールとチョコチップを

入れたものを出す予定。

私はこの組み合わせが大好きなの。
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このパンには中にクリームチーズが入っています。

おいしいニコちゃん



















そして今、ある本に載っているパンを作っています。一次発酵中です。

初めて作るのでちゃんとできるのか不安ですが。


本当はオーバーナイトで作るレシピなのですが室温で発酵させています。

時間的にどのくらいでできるのかしら。

今、1時間経ちましたがぜーんぜんまだのようです。

だってすごくイーストの量が少ないんだもの。(当たり前)



この季節は室温発酵できるからいいですね。

今日も昨日も室温発酵です。

だって発酵器つけるのと片付けるのめんどくさいじゃん怒

めんどくさがりの私です。