今日の晩飯は
🍛🐔手作りグリルチキンカレー🐔🍛
ルーは玉葱を多めに食べたかったので
あえて玉葱の食感を少し残しソテーした
大人の辛口カレールーで
(オリーブオイルで、荒い微塵切りのガーリックと、微塵切り生姜と玉葱をソテーし
市販のルー【エバラ:横浜舶来亭 中辛】を使用し、🌶️ハバネロ🌶️を入れました)
煮込むチキンカレーではなく
グリルしたチキンをトッピングする
グリルチキンカレーにしてみました
(今回はライスの上のグリルチキンにカレールーをかけてみました)
動画①🍛カレールーの中に見える白い粒は、荒い微塵切りにしたガーリックです
動画②(トークの中の「作る手順三連ちゃんは気にしないでいいです( ^∀^)」)
動画③
り動画①←(^_^;)リブログとか、リボイル等の意味
🐔🍛旨かった😋