今日も

炎天下の猛暑
下手積み2時間ぐらい
あちぃ(^^;)



アパート着いたら酒よりトロピカルジュースが欲しい身体(^^;)
(写メは一番最後にアップ)昨日書かなかったが
国産黒豚400㌘を一晩煮込み
200㌘は細かく刻んで
ゴボウ(ささがき一本分)
細かく刻んだ国産竹の子水煮(1パック)と
二合の米に混ぜ
煮汁大さじ2杯と水330ccで固めに炊いた
炊き込み御飯です
トッピングは
煮込んだ残り200㌘の角煮
半熟ゆで卵
白髪ネギ
紅生姜で完成

他に
茄子と胡瓜と青紫蘇の浅漬け

美味い


「よっ
みんなお疲れさん
」
