4月も折り返し、
もう来週末にはゴールデンウィークなんだなぁ~!

は、早いー

さて今月も、ぼちぼちとTOCOPAIN、活動させてもらいました。

焼きに来てくれたお友達、ありがと~♪( ´▽`)



{B32173C7-7D96-4D35-A4F6-AE1F6FBF445D}


ロールパン、教えるこちらも緊張したけど、
めちゃキレイに焼けてテンションアーップ♪( ´▽`)

良かった良かった~!


{49E2B3CD-92D5-4EF5-9829-12F5D4FA8B03}

ピタパン焼いてのランチ。

チキンのセサミグリル
柚子胡椒風味のサラダなんかを挟んで。

新玉の季節~♪ 丸ごとスープにしたりしました。


{34FE9B65-0728-4D66-A228-2EBFB969D65F}

お初の方には引き続きクロックマダムもお出ししてます。

これはやはり好評♪( ´▽`) 

私的ヒットは金柑を使ったサラダ。
これが!「たまたま」っていう
かなり攻めた名前の金柑なのだけど(笑)

めっちゃくちゃ甘くてジューシー!
マリネするとトロトロ!

や~金柑のイメージ、もっと苦味もあったと
思ってたので、これはこの季節の定番にしたい♪


後は、試作も色々~。

ミルクソフトフランス。

{E98D302F-FAC3-407B-9873-4A11E125A954}

これ、歯切れ良く軽く焼けてなかなか良い!
美味しくできてホクホク♪( ´▽`)



{4D40D66A-D330-45E6-917E-8C7C0F42F323}

これは…レシピはいいので
わたしの技術向上をもう少し(笑)。
練習あるのみね~


ミルクハースも、配合見直して、最終調整。

{D766CE26-4E0B-43EF-A542-A26191FC7952}

以前よりしっとりだけどザックリさせました。


あとはー、

まだまだまだ製法が固まらないバゲット。
もう何本焼いたかなーヽ(;▽;)ノ

明日も焼きます!!負けんぞー!



さてさて、
5月も、お待ちしてまーす♪♪♪