昨日はtocopainでした♪

今回はドキドキ、初の2組で。

自分では数回転焼けても
他の人と数回転ってのは初で、ドキドキ。


お部屋が予想以上に暖かくて
発酵早くてバタついた時はあったけど、

結果、お二人とも綺麗に焼けたし
良かった良かった~♪

今回は、
初めましてのスイートブールと
常連さん(笑)の、ベーグル。

{A700A2C0-D560-4031-BF8F-0703B7BD07CF:01}


どちらも綺麗に焼けて
一安心☆

{4DEF3105-C5FC-427B-9898-C8C3F4222FDF:01}

ベーグルの成形はヒーヒー言ってたけど(笑)

勉強熱心な彼女なので
復習する!と言ってました♪

お家で焼いて貰えることは
この上なく嬉しいね♪( ´▽`)

もちろん、
ここでだけ焼くのをお楽しみにしてくれる方も大歓迎♪


ランチは
イングリッシュマフィンサンド。

{1EBBF1F1-A8E2-46F1-8345-0B0E3961241D:01}


芽キャベツが出てきました。
春だねぇ~♪

季節のお野菜使ったお料理、
もっともっと覚えたいなぁー!

私も習いに行かねば!

デザートタイムは
スイートポテトケーキ。

{6613FAF3-438B-46D3-93D7-E1D36F45D1DB:01}

シルクスイートっていうサツマイモ。

甘くてなめらか、
スイートポテト向きだね♪


子供達は時に乱闘騒ぎもあったけど、
今回は育児のプロに大いに助けられました~!

ありがとう~!
ってこれ読んでるかわかんないけど(笑)


こんな感じでゆるゆるとやっております。

まだ特にスケジュールとかもなく
相談で日取りは決めてます。
そんな意味でゆるゆる。

メニューなんかはだい~ぶ揃ってきました。

初回のみ基本のスイートブールをお願いしてますが、
次回以降はメニューの中からお好きなパンで☆

月替りなんかも作っていけるといいな♪( ´▽`)


ご興味のあるご友人の方々、
是非お問い合わせくださいませ~♪