や~今日は寒いっっ!

でも幸い、積雪などはなさそうな名古屋です。

明日は保育参観なのでありがたい。

さてー

ここのところ、
すっかりレギュラーになった
パン達の他に、試作もボチボチ。

まだまだ改良の余地ありすぎて
リベンジすら気持ちが乗らないものも
あるけど、



おぉ!!ってのも。



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ダブルチョコハート♪

これは形も可愛くて味もまぁまぁだけど
食べにくい(チョコが落ちる)
のと、少しパンチに欠ける(-_-;)

ので、そこらを改善せねば。


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これはグー!

生地量の微調整も完了♪

これくらいの高さあると食べ応えあるね~♪( ´▽`)

半熟目玉焼きを挟めば
ガブッ ブチュー!ドロ~ッ! でテンションアーップ!!


それからー

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クリームパン。

こちらも是非ちゃんとモノにしたいパン。

でも私、
あまり卵!なカスタードが好きじゃないことが判明。

派生して、プリンも、昔ながらの硬めより、トロけるプリン派。

なるべくなめらかなで香り高いカスタード目指して

バニラビーンズとブランデー。

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う~ん、もう少し甘いほうが美味しいかもな。

やはり菓子パンはガツンと甘くなきゃね(≧∇≦)


もう別物かもしれないけど
要冷蔵覚悟で、
クリーム後入れ版も作ってみようと思います。

これはもうちょいだなー。

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それから、これももうちょいな
カレンツ&ノア

や~でもこれ、美味しいねぇ~♪
何がどうもう少しなのかも微妙なとこなのだけど…
う~む迷宮入り。

までもイーストでこの手のパンが焼けたら
なかなかなのでは、と思うので
頑張ります。


それから、最近、最大のヒットがこれ!


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平焼きピザパン!

これ美味しかったわ~(≧∇≦)!

カリッ、モチッ、トロトロ~!
焼き立ての破壊力!(笑)

生地のリーン、リッチ、
成形、焼き方、
ピザパンを色々と模索をしていたのだけど、

正直、
どれもそこそこ美味い(笑)
てか、ピザ味最強説(笑)

でも、これが一番バチッときました!

即レギュラー入り!
君メジャーで3割打てるわ!

忘れないうちにレシピ化せねば!

いやぁ
美味しいパンが焼けると嬉しいね~♪


焼けば焼くほど課題を残すのだけど( ̄▽ ̄)
やはりパン焼きは楽しいなぁと
感じた今日この頃でした♪


さぁて頑張るぞ~~~☆