ここ数日ぐぐっと涼しくて

はぁ~夏も終わるのね…

ってちょっと寂しいですが。

までも、9月はたいちの誕生日、
シルバーウィーク、なんか諸々あるし、

秋は気候もいいし美味しいし!
いいことだらけ!

なんかそうこうしてると
もうすぐ年末なのね~((((;゚Д゚)))))))早いなぁ!
クリスマス…シュトレン…色々と準備もせねばな。


さてー、
今週は意欲的に焼いております、パン!

昨日はウィンナパン。

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今週木曜に控えた爆焼きに備えて
レシピと手順と発酵時間の確認。

やはり焼き立てが!!美味いねぇ~♡


それから今日は、
迷走中のメロンパン。

今回はね、思い切って、
クッキー生地の方じゃなく、
パン生地の方のレシピをガラッと変えてみた!

それこそ、リーンからがっつりリッチへ!

やっぱりね、
パン屋さんで、美味しい!って思うメロンパン、
しっっかり甘くて、バターたっぷりフワンフワンなのよね。
こないだ出会った美味しいメロンパンなんて、
パン生地、ブリオッシュ並みのリッチさだった。

そっか~、
クッキー生地にはリーンな感じも好きだけど、
メロンパンに関しては私はリッチな生地のが
美味しいと感じてるんだなぁ。

お家パンだけど、
へ~、これがお家で作れるんだ!を
モットーとしてる私としては

ここは、カロリーも気にしたいけど、
とりあえずふんだんに!

クッキー生地もちょっと調整。
パン生地に負けないパンチを。

で、どうだ!?


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おぉー!キタキタキター!!

外カリッ!中フワ! わー(≧∇≦)

パン生地からクッキー生地もポロポロとれないし、
なんていうか、やっと一体感が出た~(≧∇≦)!

何が良かったのか…
まぁ正直よくわかってないのだけど(笑)

そして、
ベタつく生地に難易度アップ、
カロリーもハイアップ( ̄▽ ̄)

後は、このカリカリがどこまで
続いてくれるのかなぁ~

明日べちゃっとしてませんように~。

もうちょい調整できるところも
あるかもしれないけど、

とりあえず!光明が見えた!
ゴールは近い!今日はいい日だ~♪