今日はまったりお家デー。
・・・というわけにもいかなかったのだけど、
とりあえずランチはお家で。ってことだったので、
久しぶり~~~にカンパーニュでも焼きましょか☆
ちょっと練習しときたいこともあって。
微量イースト、オーバーナイトで焼いてみる。
全粒粉とライ麦粉の配合も水分量も適当だったんだけど、
それなりに焼けた!
なんかいびつだけど、カンパーニュって田舎パンだしね!いいさいいさ!w
味などこっから理想に近づけ・・・たいところ。
・・・とはいえ、実は自分の焼くカンパがそこまで美味しいと感じたことなかったので
あまり大好き!なパンとは言えず。
過去、フィリングが入ったやつは美味しいなぁ~と感じるのだけど、
自分で焼くプレーンなもので美味しいなぁ!はなかなか無かった。
ゆえに、買うこともあまりなく、好みのカンパってものから模索せねばな・・・。
と思っていたら、
今回、サンドイッチにしたら、まぁ美味しい♡
クリームチーズ、ベビーリーフ、ペッパーポークハム(パストラミに似てる)
カンパはクリームチーズの酸味と良くあうんだなぁということに改めて感動!
もっちり、みずみずしく、香りも良く意外なほど美味しかった♪
でももう少し、クラストが香ばしくてもいいなぁ~☆
焼き方かな。
近いうちまた焼く機会がありそうなので、
配合ちょい変えつつ、いろいろと模索してみたいと思います~。
食感と味はなかなか!
見た目は、まぁこんなもんかしら?
あんまりバカーーッてのもね。 でも開いてほしいね。
そしてもっとイレギュラーホール入るとなおうれしいね♪
頑張りましょー!!