ブームから乗り遅れること、どれくらい?


実は、

いまだに塩麹って食べたことないんです。


どんな味するのかが想像つかなくて

すごーーーくすごーーーーく気になっているのだけど、


パッと手に入らなかったので

そのままになってました。


ら、


先日、近所のスーパーへ行ったら


米麹が売ってるじゃあーりませんか!(←なんか古いw)


なので、早速購入。


水と塩を入れて、待つこと10日。


・・・できあがりって、どんなんですか?w


とろっとして甘い香り


とか書いてあるけど、


まだとろっとしてないし、

そして、実は昨日から分離してきた。


分離した場合は発酵が進みすぎているため、混ぜて冷蔵庫へ。


って書いてあったので、

その通りにしてみたけど、


やっぱり少し時間経つと分離するんですけど・・・


これって失敗なのかしら???



お米の状態は、アルデンテって感じ。

まだ比較的さらさらしてる。



最終的にどうなるのが正解なの???



これってもうアウトなんでしょうか?



わ、わからーーん!!


解らんまま、冷蔵庫で結構場所食ってるあの子をどうしたもんかと。


どなたかご意見くださいプリーズ。


いただけない場合は

ヤホー知恵袋にでも頼ろうと思います。