調べてみたら、 ブログに登場するのは7月19日ぶり。
ということは3ヶ月ぶりの、 バゲットです~♪
再開パンはバゲットにしてみました![]()
あれやこれや考えたけど
結局普通にお昼のサンドイッチが食べたくて作りました。
(難易度は置いといて、案外工程は少ないしね。)
そしたらば
のぺっ
・・・まぁこんなもんだわい![]()
しゃーない。
いろんな都合上、発酵時間やなんやらが、上手くいきませんでした。
まぁ・・・クープも申し訳程度に開いてくれたかしら。って感じでw
久しぶりのこの画像。
久しぶりだけど、特にこれといった変わりはありませんw
味も・・・うーん、うぉいしぃー!!って感じではなかったな。
もっと美味しいときはあったな。
ガスオーブンと、まだ上手く付き合いきれてないってのもあるし。
改良の余地アリマクリ~ ということで。
こっからのパン焼きは
隙間を上手く活用せねばな。
パン焼きのいいところってのは、
総時間は長くても、一個一個の工程が時間かかるわけじゃなく、
ずっとつきっきりじゃなくてもいいところ。
イーストパンとかは多分、少しほっとくと発酵過多になっちゃって
全然美味しくなくなっちゃうけど、
その点では自家製酵母とかホシノとかは多少融通きくかなぁ。
今後はまた酵母生活も復活させるかなぁ~
まだちょっとお世話までは手が回らないか。 お世話はたいちで精一杯w
もう少し、生活のリズムができてくるまでは、
失敗しながらパン焼くことになりそうだけど、
まぁそれはそれ、
小麦と戯れてるだけでやはり楽しいので、
(きっとまずいものができたら都度凹むのだろうけどw)
焦らずゆっくり、ペースを掴んで行きたいと思います。
でも久しぶりに焼けてよかった♪
ぐずっても旦那様がいたからな。
平日はこうもいかないかな~
まぁいいや、これからこれから~☆


