今日は祝日でしたね~
びっくりするくらいあっという間に終わりましたが。
どうやら昨日までの平日3日間に、
どえらい疲れてたようです、ワタス なんでだろ・・・
昨日の夜は寝た時の記憶がないくらい
コテっと寝たようです。
ある意味幸せだけどさw
今日はゆっくり、お買い物したり、お料理したり。
充実した一日となりました。
さて
先日ひっさしぶりに焼いた山食。
捏ね上がりもなかなか良く、
発酵状態もグー。
でもなぜ・・・・こんなに低いの?w
窯伸びらしきものも、まぁあるしな、いいのだけど。
味も、良かったのだけど。
なんだか、前も書いたかもしれないけど、
この型って、標準的な1斤型なんだろうか・・・?
これ買ったの10年くらい前なので
さっぱり覚えてないのだけど、
縦9cm×横21cm×高さ9cm
って・・・
なんだか長い気がするんだけどなぁ、気のせいだろうか・・・
皆様の型はいかがでしょうか?
粉量300gで仕込んでいるけど、
手コネだからコネが足りないのかなぁ。
もっともりっとした山食が焼きたい・・・ しく
とりあえず、味は美味しかったので良しです。
シンプルなパンは難しいねぇ~♪
さてさて
明日はクリスマス・イブですね★
わが社は有休奨励日ということで、
明日は休暇の社員が多いです。
が
ワタシは仕事です。
お仕事の皆様、あと1日、頑張りましょう~★