今日は祝日でしたね~


びっくりするくらいあっという間に終わりましたが。



どうやら昨日までの平日3日間に、

どえらい疲れてたようです、ワタス冷たい なんでだろ・・・



昨日の夜は寝た時の記憶がないくらい

コテっと寝たようです。


ある意味幸せだけどさw



今日はゆっくり、お買い物したり、お料理したり。

充実した一日となりました。



さて


先日ひっさしぶりに焼いた山食。



捏ね上がりもなかなか良く、

発酵状態もグー。



でもなぜ・・・・こんなに低いの?w




川の向こうの素敵な暮らし

窯伸びらしきものも、まぁあるしな、いいのだけど。


味も、良かったのだけど。



なんだか、前も書いたかもしれないけど、

この型って、標準的な1斤型なんだろうか・・・?


これ買ったの10年くらい前なので

さっぱり覚えてないのだけど、


縦9cm×横21cm×高さ9cm


って・・・


なんだか長い気がするんだけどなぁ、気のせいだろうか・・・

皆様の型はいかがでしょうか?


粉量300gで仕込んでいるけど、

手コネだからコネが足りないのかなぁ。


もっともりっとした山食が焼きたい・・・涙 しく



とりあえず、味は美味しかったので良しです。


シンプルなパンは難しいねぇ~♪



さてさて

明日はクリスマス・イブですね★


わが社は有休奨励日ということで、

明日は休暇の社員が多いです。




ワタシは仕事です。 



お仕事の皆様、あと1日、頑張りましょう~★