突然ですが、
メープルシュガーって高いと思いません?
(ごく一部の方への問いかけになってしまって申し訳ありません)
メープルシュガーって、
メープルシロップより香りは弱く、
優しい甘みの中にふわんと香る程度のメープルっぷりしか
感じない割には、
高いのですよね。
↑いや、こう書くとメープルシュガーが悪者に見えちゃいますが、
おいしいんですよ、やっぱり。
んで、
ちょっと奮発して買ったのだけど、
なんだかもったいなくてあんまり使ってなかったら、
固まってきてしまった
出た出た。 このパターン。
その昔、
初めて食べた生八橋が
おいしすぎてもったいなくてちびちび食べ過ぎて
ほとんどカビが生えたという、
そのパターンじゃぁないですか。
ということで、
このメープルシュガーは
ダメになるまでに使わねば!!!
てことで、こんなのを焼きました。
このネジネジ成形でモリモリに焼けるの、結構好きです
なんか元気がいい気がして♪←?
生地の糖分にもメープルシュガーを、
それから中のフィリングに、メープルシュガーとアーモンドプードルの混ぜたものを。
計、60gくらいのメープルシュガーを使った。 (これって大奮発。 ←小さいw)
これフィリングが見えてる状態です。
うん、なかなか美味しいではないか!
・・・でも、メープルは本当にわずかしか香らず
まぁメープルシュガーにそれ求めちゃだめか。
旦那様的には 「優しい甘さだね~ 」 なんて満足げでしたが、
ワタス的には、 もっともっとガツンとメープルがいいのじゃー!
・・・安っぽい女といってくださるな。
まとにかくー、
私的にはもっともっとメープル香ってくれてもいいなぁと感じたパンでした。
少し不完全燃焼ですが、
美味しかったので、まぁ良いです♪
さて明日は金曜ですね★
一日、頑張っちゃいましょー!