今日は名古屋もかなり暑かったですね~。
お天気もいいし、
お出かけ日和だったけど、
ワタス仕事でした
いい季節の休出ほどブルーなものはないね・・・
しかも次の土曜も。
ってことは7連勤?! えぇー ブルー
気づくんじゃなかった・・・
まぁいいや。
今日は午後からのお仕事だったので、
週末恒例のバゲットを仕込んでおきましたよ。
加水は少なめ。
成形をしっかりできるようにね。
練習せねばと。
成形まではなかなかいい感じ。
お、今日はいけるのでは?
と思っていたら、
予熱が完了しているのに気づかず、ほっといたらエラーを起こして、
あとはどうやっても230度までしか上がらないようになってしまった うわぁぁぁん
しょうがない・・・焼くしかないよね、もう時間もないし
なにより発酵しちゃってるしw
で、これ。
なーんか微妙な・・・
いくつか開いてないし。
までも、なんか、最近若干の安定を見せてきているか・・・?
いやいや、ここで調子こくと、
またしっぺ返しが
までも、モスラに比べたら、
あ、モスラの子ね。 (← 久しぶりw 今久しぶり、と思った方、長いことありがとうございます)
断然バゲットっぽくなったねぇ~
いちお成長してるのね~ ワタクシ 感動
もはや見慣れすぎていりません画像かもしれませんが、
やっぱりこうやって食べてます。
まだ高級ハム週間でございますわよ。 おほほほ
おいしゅうございました♪
そうそう、今日思ったのは、
230度で焼いたら、クラストがいつもより分厚くて硬かった。
ある意味、バリバリではあったんだけど、
食感もいまいちだし、
美味しいけど、
やっぱり違う!
温度が低いからなんだろうな~
へ~。
一個、身をもって体験して勉強になりました。
なるへそ~。 (マイブーム)
次回も頑張ろう~。
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おまけ
千葉の親戚のお姉さん(な勢いの) はるちさん から
「こないだうっかり渡し忘れたー!!」
と、コニシ便が届きました!!! きゃー
わ♪
食べたいと念じていたラムレーズンパウンドが入ってる~ やたー♪
そして、
このモアイ的なものはなに・・・?
『ぜひこれで、ゴマプリンを♪』
・・・さすが姉さんですw
すってきーなプレゼント
ありがとうございましたーーーー!!!