今日は名古屋もかなり暑かったですね~。


お天気もいいし、

お出かけ日和だったけど、


ワタス仕事でしたかお 


いい季節の休出ほどブルーなものはないね・・・


しかも次の土曜も。


ってことは7連勤?! えぇー ブルー ガーン


気づくんじゃなかった・・・



まぁいいや。


今日は午後からのお仕事だったので、

週末恒例のバゲットを仕込んでおきましたよ。


加水は少なめ。

成形をしっかりできるようにね。


練習せねばと。



成形まではなかなかいい感じ。


お、今日はいけるのでは?


と思っていたら、


予熱が完了しているのに気づかず、ほっといたらエラーを起こして、

あとはどうやっても230度までしか上がらないようになってしまった泣く うわぁぁぁん



しょうがない・・・焼くしかないよね、もう時間もないし

なにより発酵しちゃってるしw



で、これ。



川の向こうの素敵な暮らし


なーんか微妙な・・・

いくつか開いてないし。



までも、なんか、最近若干の安定を見せてきているか・・・? 


いやいや、ここで調子こくと、

またしっぺ返しが冷たい




川の向こうの素敵な暮らし

までも、モスラに比べたら、

あ、モスラの子ね。 (← 久しぶりw  今久しぶり、と思った方、長いことありがとうございます)


断然バゲットっぽくなったねぇ~

いちお成長してるのね~ ワタクシ泣く 感動  



もはや見慣れすぎていりません画像かもしれませんが、


やっぱりこうやって食べてます。



川の向こうの素敵な暮らし

まだ高級ハム週間でございますわよ。 おほほほ


おいしゅうございました♪



そうそう、今日思ったのは、

230度で焼いたら、クラストがいつもより分厚くて硬かった。


ある意味、バリバリではあったんだけど、

食感もいまいちだし、

美味しいけど、

やっぱり違う!


温度が低いからなんだろうな~


へ~。


一個、身をもって体験して勉強になりました。


なるへそ~。 (マイブーム)



次回も頑張ろう~。




■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


おまけ


千葉の親戚のお姉さん(な勢いの) はるちさん から


「こないだうっかり渡し忘れたー!!」


と、コニシ便が届きました!!! きゃー困る



川の向こうの素敵な暮らし

わ♪


食べたいと念じていたラムレーズンパウンドが入ってる~困る やたー♪


そして、


このモアイ的なものはなに・・・?



『ぜひこれで、ゴマプリンを♪』



・・・さすが姉さんですw



すってきーなプレゼント

ありがとうございましたーーーー困る!!!