あんこ って


ひらがなで書くとちょっとかわいいね。


ちなみに、どうでもいいと思いますが、

私の名前もひらがなで書くと、ちょっとラブリーな感じがするそうです。

↑会社の人いわく。



あらやだ、としちゃん、これからひらがなにしたら?



みたいなこと言われた。


あれ、私そんなにがっつりしてますかね?w



先日、

マイあんこ使って、トヨパン作りましたよー。


お気に入りの、食パン配合に、

餡子を練りこんで、

私の餡子はなにぶん砂糖が少なく、だいぶ優しい甘さだったので、

これではパンチがないな、と甘納豆をフィリングにプラス。




川の向こうの素敵な暮らし

うんうん。


やや楕円。


でも、許容範囲かなぁ にやり。



切ってみると、まばらな甘納豆さんたち。



川の向こうの素敵な暮らし

ほんのり小豆色したクラムがかわいいです。

いい香り~困る



じんわりやさしーく甘いパンとなりました。


美味しい。


これ売ってたら、買うなのんびり (すんません自己満足っすw)


クラム自体がほんのり甘いのだけど、

たまにぶつかる甘納豆が、いい感じにさらに甘くて、


ナイスパンとなりました。


ナイスゥ~♪



あんこはまだまだ残っていて、

残りは冷凍いたしました。


これからまた思い出したように解凍しては食べたいと思います。



あ~小豆ってば最高~♪

うひょひょ~ 



キッチンで小豆を嬉しそうに洗う私の姿が


旦那様の目に妖怪小豆洗いに見えたことは、言うまでもない・・・ちらっ。