あんこ って
ひらがなで書くとちょっとかわいいね。
ちなみに、どうでもいいと思いますが、
私の名前もひらがなで書くと、ちょっとラブリーな感じがするそうです。
↑会社の人いわく。
あらやだ、としちゃん、これからひらがなにしたら?
みたいなこと言われた。
あれ、私そんなにがっつりしてますかね?w
先日、
マイあんこ使って、トヨパン作りましたよー。
お気に入りの、食パン配合に、
餡子を練りこんで、
私の餡子はなにぶん砂糖が少なく、だいぶ優しい甘さだったので、
これではパンチがないな、と甘納豆をフィリングにプラス。
うんうん。
やや楕円。
でも、許容範囲かなぁ ♪
切ってみると、まばらな甘納豆さんたち。
ほんのり小豆色したクラムがかわいいです。
いい香り~
じんわりやさしーく甘いパンとなりました。
美味しい。
これ売ってたら、買うな (すんません自己満足っすw)
クラム自体がほんのり甘いのだけど、
たまにぶつかる甘納豆が、いい感じにさらに甘くて、
ナイスパンとなりました。
ナイスゥ~♪
あんこはまだまだ残っていて、
残りは冷凍いたしました。
これからまた思い出したように解凍しては食べたいと思います。
あ~小豆ってば最高~♪
うひょひょ~
キッチンで小豆を嬉しそうに洗う私の姿が
旦那様の目に妖怪小豆洗いに見えたことは、言うまでもない・・・