年末のことになるのだけど、
会社の後輩君に、(正確には後輩君の奥様?)
みかんを沢山いただきました~ わーい
そしたら、中に、
あら、何かまぎれてるわ。
レモンだー かわいいな
みかんはとっくになくなっちゃったけど、
レモン、どうやって使おう?と思ったまま、
だいぶ経ってしまった。
そろそろ使わねば、と思い、久しぶりにケーキ焼きましたよ。
レモンの蜂蜜漬けが載った、
ポピーシード入りケーキ。
ポピーシードがプチプチ食感で美味しい♪
あっさりさわやかなケーキに仕上がりました
1個はみかんありがとう、で、後輩君の元へ。
でもこの蜂蜜レモン、やはりすっぱい し、皮も結構な硬さw
ってことで、はがして食べてね、と後輩君に持っていった。
「 あ、ねぇ、そもそも、レモンまぎれてたよ?」
っていったら、
「 あ、はい、入れたんですよ 」 とのこと。
あ、そうだったのね~
てっきり迷いレモンちゃんかと思ったよ
そりゃ間違えないか 笑
ともあれ喜んでもらえてよかった。
すっぱくなかったかな~、心配ですが、まぁ、気持ちです♪