パンネタが続きますが。


はて、何回目か…


でも何気に久しぶりなカボチャパンを焼きましたかぼちゃ


たっぷり10個。

ころりと出来上がり♪ 我が家は現在パンまるけ。



川の向こうの素敵な暮らし



元はといえば高橋雅子先生の本のレシピなんだけど、



今回は元種も液種(強力粉で培養)だし、

分量もなんとかそれらしく計算して作ったので、

結果的にいつものカボチャパンとは大分違ったものができました。



が!




私はこちらのが好みかもしれないっにやり。


いい具合に新種ができました困る 

…ノート作ろうと決めたのはこの後だったので、また最初で最後の配合となるか…


いつものやつと何が違うかというと、
ふわっというよりもっとムッチリひきが強い。
ともすればムシパンのような食感。


川の向こうの素敵な暮らし


茹でたカボチャ、メープルシロップ、シナモン、レーズンの組み合わせが、絶妙っす困る



お、お、お、おおおおいしぃぃぃぃ困る



やはりこのパンは最初に作った衝撃以来、ずっとマイパン上位に居続けるなぁ~


これのべーグルバージョン美味しいだろうなぁ~にやり。


よしっ 決めた!

これのべーグルバージョンを自作したいと思いますきらきら。


配合考えるなんて初作業、ドキドキドキドキ



まぁ一か八かやってみよう!


そのうち試行錯誤をちらほらお伝えしま~す むふ