連日のこの寒さからか、
どーも昨日から調子を崩していて、
風邪は引き始めが肝心じゃぁ!!
ってことで、昨日の夜は友達との予定を泣く泣くキャンセルし、
おとなしく家でお雑炊食べてました。
あったかくして早く寝たら、V字回復!
素晴らしい。
やはりひきはじめに叩いておいたのが正解だった!
今日は、ABCでのマスターデビューの日。
予約がなかなか取れず、
やっとこさとったこの日。
風邪で台無しにはできんっ
ってことで回復して良かった良かった
でもまだ油断は禁物だねぇ~
そしたら先生が風邪を引いていて、
違う先生でした あら~。
まぁしょうがない。
マスター一発目は、ダッチブレッド。
あんまりなじみは無いけど、
タイガーブレッドなんても呼ばれてる、虎柄のパン。
おぉ、寅年一発目、縁起いいやないのー
なかなかな焼き上がりでした♪
カリカリ、ムチムチでおいしぃ
中にはチーズとハム。
家の旦那様に言わせれば、黄金コンビらしい。w
今日はスタジオ内の乾燥が半端なかった!
ベンチタイムだけでフキンは乾燥しちゃったし、
パンも乾燥がち・・・
あ、こりゃ、ダメかもしれんなぁ・・・
と成形時に乾燥したパン生地触って思ったけど、
なんとか焼きあがってくれました♪
マスターは今日が初めてだったので、
黙々と全員で同じもの作るのも初めてだったから
なんだか変な気分でしたが、
とりあえず、早く慣れたいと思います。
頑張りマース!