連日のこの寒さからか、


どーも昨日から調子を崩していて、


風邪は引き始めが肝心じゃぁ!!


ってことで、昨日の夜は友達との予定を泣く泣くキャンセルし、

おとなしく家でお雑炊食べてました。


あったかくして早く寝たら、V字回復!


素晴らしい。

やはりひきはじめに叩いておいたのが正解だったにやり。



今日は、ABCでのマスターデビューの日。


予約がなかなか取れず、

やっとこさとったこの日。


風邪で台無しにはできんっ


ってことで回復して良かった良かったはしる

でもまだ油断は禁物だねぇ~


そしたら先生が風邪を引いていて、

違う先生でした冷たい あら~。


まぁしょうがない。



マスター一発目は、ダッチブレッド。


あんまりなじみは無いけど、

タイガーブレッドなんても呼ばれてる、虎柄のパン。


おぉ、寅年一発目、縁起いいやないのーにやり。




川の向こうの素敵な暮らし


なかなかな焼き上がりでした♪


カリカリ、ムチムチでおいしぃ困る


中にはチーズとハム。

家の旦那様に言わせれば、黄金コンビらしい。w



今日はスタジオ内の乾燥が半端なかった!


ベンチタイムだけでフキンは乾燥しちゃったし、

パンも乾燥がち・・・


あ、こりゃ、ダメかもしれんなぁ・・・


と成形時に乾燥したパン生地触って思ったけど、


なんとか焼きあがってくれました♪



マスターは今日が初めてだったので、

黙々と全員で同じもの作るのも初めてだったから

なんだか変な気分でしたが、

とりあえず、早く慣れたいと思います。


頑張りマース!