昨夜は大学の先輩の結婚式二次会に参加してました
ほんっとうにキレイで顔ちっちゃくて、
ため息出っ放しでした
いや~姉さん!
あんなに一緒に飲んだくれてた姉さん!
ほんとにキレイでした!
どうぞお幸せに
久しぶりに会う大学の先輩やら
いつものかのちんやらと、楽しく宴会。
次の日(今日)は試験だし、
パンも仕込んできたしで、
ささっと帰ってくるはずが・・・誘惑に負けw、結局12時近い帰宅 エヘ
途中(意識のはっきりしてるうちに)旦那様に電話して、
「パン生地どうなってる??」
と聞いたら、
「ラップ押し上げてるよ~」
・・・いや~ん
でも・・・!
遠くからせっかく集まった仲間達との時間はプライスレス!!!
ってことで、そのままベロベロ手前まで酔い、
なんとか帰宅
テーブルの上においてあった、若干過発酵気味のパン生地発見。
や、焼くしかねぇ・・・w
今回仕込んだのは、レーズン酵母ちゃんのライ麦パン。with黒イチジク!
有機栽培のイチジクいただいたので、
張り切って仕込んだのに、ほっといてごめん・・・w 天然酵母だから多少は大丈夫ー
いまいち記憶はないけれど、
どうやらちゃんと成形して焼いたらしい!
さすが、いびつですが・・・
でも焼けてるし、ちゃっかり写真も撮ってる!
すごいぜ、自分w
実は、焼いてる途中で
ベッドに座った瞬間に眠気に襲われて、
いかんいかん!と、
オーブンの前に椅子を置いて見張ってたんだけど、
どうやらそのままウトウトらしてしまったらしく、
オーブンのガラス窓っての?あそこに鼻が付いて、死ぬほど熱い思いして目が覚めましたw
火傷しなくて良かった・・・w(アホ)
今朝・・・若干の二日酔いの中、朝ごはんでいただきました♪
試験の健闘を祈って!!!
いやーん!きったところにイチジクなーい!w
がーん
ほんとはね、ゴロゴロ入ってたんですよ、
こんなんが
さっくりした出来で大満足!
ライ麦パン、ちょっとはまり中なんです♪
ライ麦バゲットにも挑戦してみよう
それにしても、今回の天然酵母ちゃんのパンたちはどれもいい出来!!!
やっぱお粉か・・・?
若干の二日酔いの中、
朝9時~15時半までの長丁場の試験を終えて先ほど帰宅。
手ごたえ・・・うーむ ないね
までも、おとなしく合格発表を待とうと思います!
はぁ~終わったぁ~
さぁてお夕飯の準備しよっと♪