またまたまたまた焼いてました、バゲットさん
いや、本とはね、ハンバーガー作るつもりで、
冷凍ストックのハンバーグを解凍して、
さらに最近好きになり始めてるアボガドも購入して
やる気満々だったのだけど、
やっぱりバゲット焼きたくて エヘ
旦那様に了解を得てバゲット焼いちゃいました♪
とりあえず、ハンバーグランチということにして、
あとはお好みではさむなり何なりと♪
やぁったー
てことで夜に仕込む。
今回は基本に立ち返って、加水少な目、パンチなし。
朝起きると・・・
えぇぇぇぇ 発酵全然進んでないじゃ~んどうしたぁ~
でも、これお昼ご飯だもんなぁ~
もう焼かなきゃだよなぁ~
とブーブーいいつつ焼いたものですから、
バゲットちゃんも応えてくれず (いや、それ以前に技術の問題・・・?w)
ひらけーー!クープ!! 開いてくれぇぇぇぇ
・・・ま、まだまだワタクシなんてこんなもんだw
でもピキピキ、パキパキ、よう鳴いてらした。
なので表面はカリッカリのヤツができました
ハンバーグと、その他もろもろでランチ♪
いつも一緒のお皿で失礼しますw
そろそろ新しいプレートが欲しいなぁ
肝心のハンバーグは小さくてよく見えませんが、
卵つぶしてトロッとしたところをアボガドと全部で食べると、
う、ウマスーーーーーー!!!
旦那様は意地でもはさみたかったらしく、
バゲット、いつもみたいに切って
というので横にスライスしてあげたら
ワタシの3倍くらいの大きさのハンバーグを縦半分に切り、
モリモリになったやつを
大きな口あけてかぶりついてました。
ただでさえあご痛くなるのに・・・w
そしたら!
旦 「・・・あ、血 」
と 「えぇっ !?」
何かとおもったらバゲットがカリカリすぎて
上あごに刺さったらしいですw
名づけて「芋ケンピ現象」 ← ワタシよく上あごに刺さるのw
危険だわ・・・w
いやいや、そんな大口開けてかぶりつくからだよ~