姉の出産間近ってことで、
何かあるといけないので(実際緊急出動したしね!良かった
)
今週末はお家でじーっとしてました。
もとい、じーっと、せっせと、パン作ってましたw
ある意味、至福のひととき![]()
なにも考えずにもくもくとパン作ってる時、
あぁ、ワタシストレス放出してるわ。
とか思う、今日この頃。
消費する分、肉になってるのだけれども。w
さてさてこの日はー
最近ほったらかしにしてスネちゃまになってる酵母ちゃんを使いましてー
そうだそうだー
ストレート法でバゲット!
加水は少なめなので成形は割と楽でした。
楽だったけど~、
せっかちなワタシの性格が災いして、
余熱完了するまえにクープ入れてしまって、
そのまま発酵して開いてまったw
最低っす![]()
こんな感じ!
でも、だいぶ良くなった・・・よねぇ?
もはやモスラではないな!
あ、モスラの子。 ← しつこいw
気泡はね、
ないっす 
相変わらず。
でも、天然酵母だけあって、味わい深くてウマス
!
今回は、同じ生地使ってチーズ入りクッペも作成。
ちょっとチーズ出すぎよねw
さすが、見よう見まねで作っちゃだめねw
全部溶けて出たし。
でもこちらもお味はグー♪
あとあとー
まだまだ作るよ~♪
これが作って見たかった!
スイートブール
これがねー、
もうちょい改善の余地アリ!
うーん、もうちょい頑張りましょう。
ナンだろう・・・いや、改善点たくさんw
上のマカロン生地はオッケー♪
美味しい美味しい。
次回ね。
こんなに作っちゃったものですから、
我が家のパン箱はいっぱい。
でも作りたい・食べたいパンはまだまだいっぱい♪
旦那様、もうちょい辛抱してバゲット食べてくれw
修行は続くよどこまでも~♪


