先日、一宮のご実家に行ったときに
桃をたっくさんいただきましたーーー
わぉーー桃っ スキスキスキー
くぅ~っ ラブリー♪
なんてかわいいお尻たちっ
いい香り~!!
・・・しかし、2人でこれは食べ切れん・・・
完熟状態の桃だったので、もって4日か・・・
とりあえず半分姉夫婦に分けて、
私たちも贅沢にかぶりつく!!
あ~幸せじゃ~
でもまだまだある。
よし、ちょっとスイーツ挑戦しちゃおかしら。
こんなにフレッシュな桃を贅沢に使えることなんてないんだし~
よし、週末はかのちん来るし、ここはモモのタルトだ!
ということでタルト生地作り始めました。
よし、焼くぜ!ってところで、
・・・あれ、うちって、タルト型・・・?
・・・ない?!
えーーー!!
そうか、アレがあるのはは実家か!?
きゃあーーーー
結婚してから一度も作ってなかったから、気づかなかった!
すっかりあるもんだと信じ込んでいたーーー
思い込みって恐ろしい。
っていうか、事前準備しない自分が恐ろしい。
う、うーーーん、しょうがない・・・
じゃぁ、パイ型で代用だ!!!w
なんとか悪戦苦闘しながらできたブツがこちら!
うんうん、まぁ、いいでないかい?!
でも、これ作ったのが木曜の夜中。
土曜にかのちんに出す頃には・・・ 変色
ちゃんとレモン汁+ゼラチンで艶出しとかで変色防いだんだけど、
やっぱだめだったか・・・
まぁでも!
喜んでもらえたし、味もまぁまぁだったので、よし!
☆今回学んだこと☆
・事前準備はしっかり。 ちゃんと材料、機材はあるか!?
・モモはいくら防いでもやっぱり変色する。
次に活かしたいと思います!