先日、初めてクッキングスクールなるものにパンを習いにいきました!


初めの一歩♪←遅すぎw



というのも、


やっぱり、我流でずっと行くのもいいのだけど、

これ、実は間違ってました、みたいなことがあってはいかんなぁと思いまして、


えいっと体験コースを予約したのです。



ほんとは2人コースだったらしいのだけど、

ワタシ一人だったのでマンツーマンでした。



明るい先生。

ずっとしゃべってたw


友達みたいやねw


川の向こうの素敵な暮らし

ブルーベリークリームチーズのパン。





川の向こうの素敵な暮らし

面白い成形です!


ほよほよの生地!久しぶり♪



そして美味しかった!

ちょっと前に自分が作ったイーストパンより美味しい。

何か違いがあるのかしら。

味が濃い・・・?



初めて料理教室というものに行きましたが、

(以前行ったのは製菓学校の説明会なので、料理教室というよりは料理学校だった)


明るくてキレイで、学園!って感じでしたw ←よく解らんけどw



粉も全て計られているし、

何だか、料理番組の気分音譜


最近天然酵母ばかりでパンを焼いているので、2時間という短い時間で

パンが焼けることに、

久しぶりに驚きましたが、

とっても美味しくできて満足!



今後の課題はいろんなパンを作れるようになることなので、

一通り習ってみようかなぁと・・・



ちょっと高いですが、自己投資だね!


そしていつか、自分でもレシピ考えれるような、パンの玄人になりたいですw


そしてそしていつか・・・ねにやり。



いろいろと夢は膨らみますが、

初めの一歩!ということで♪