先日、初めてクッキングスクールなるものにパンを習いにいきました!
初めの一歩♪←遅すぎw
というのも、
やっぱり、我流でずっと行くのもいいのだけど、
これ、実は間違ってました、みたいなことがあってはいかんなぁと思いまして、
えいっと体験コースを予約したのです。
ほんとは2人コースだったらしいのだけど、
ワタシ一人だったのでマンツーマンでした。
明るい先生。
ずっとしゃべってたw
友達みたいやねw
ブルーベリークリームチーズのパン。
面白い成形です!
ほよほよの生地!久しぶり♪
そして美味しかった!
ちょっと前に自分が作ったイーストパンより美味しい。
何か違いがあるのかしら。
味が濃い・・・?
初めて料理教室というものに行きましたが、
(以前行ったのは製菓学校の説明会なので、料理教室というよりは料理学校だった)
明るくてキレイで、学園!って感じでしたw ←よく解らんけどw
粉も全て計られているし、
何だか、料理番組の気分
最近天然酵母ばかりでパンを焼いているので、2時間という短い時間で
パンが焼けることに、
久しぶりに驚きましたが、
とっても美味しくできて満足!
今後の課題はいろんなパンを作れるようになることなので、
一通り習ってみようかなぁと・・・
ちょっと高いですが、自己投資だね!
そしていつか、自分でもレシピ考えれるような、パンの玄人になりたいですw
そしてそしていつか・・・ね
いろいろと夢は膨らみますが、
初めの一歩!ということで♪